返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 履行职能 >> 参政议政
九三学社贵州省委赴纳雍、安龙两县开展食用菌产业调研
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-08-10 浏览次数:   文章字号:   

九三学社贵州省委赴纳雍、安龙两县开展食用菌产业调研

 

8月4日至6日,九三学社贵州省委秘书长伍启林率调研组赴毕节市纳雍县和黔西南州安龙县调研食用菌产业发展情况,贵州省食用菌产业发展工作专班副班长冯浪陪同调研。

纳雍县和安龙县分属我省黔西北、黔西南两大食用菌产业带,产业基础好,龙头企业带动作用强,一二三产融合发展程度较高。调研组先后考察了纳雍县贵州金蟾大山生物科技有限公司、寨乐镇红托竹荪产业基地、化作林场林下经济(林+菌)产业园,并与纳雍县委统战部、县林业局、农业农村局、金蝉大山公司等有关负责人座谈,详细了解以栽培贵州优质特色红托竹荪为主的食用菌产业良好的发展前景,以及目前较为突出的大棚栽培土复用、病虫害防治等技术攻关难题,对通过高科技生物技术萃取菌帽、菌蛋壳中丰富的营养成分,精深加工延长产业链,提高其附加值,服务大健康产业等方面进行充分交流。

202108100844483995.jpg 

纳雍县金蟾大山公司的菌棒生产车间

在安龙县,调研组走访景地生物科技有限公司、贵州安龙富民鑫食用菌发展有限公司、贵州福顺三友农业生物有限公司,听取了安龙县投促局局长,食用菌产业办主任张向荣对安龙县食用菌产业发展的全面介绍,围绕主产品种香菇的仓储、精深加工技术与设备投入方向、市场培育的可行性进行交流讨论。

202108100286109986.jpg 

参观贵州福顺三友公司香菇培养室

调研组表示,九三学社贵州省委将围绕“切入食用菌产业链,助推贵州高质量发展”主题,发挥界别优势,寻找破解难题的路径和办法,在促进科技成果转化、引进优强企业、助推食用菌产业高质量发展上提出务实管用的意见建议。

社毕节市委专职副主委张景兴、社省委调研处和社服处有关人员参加调研。(调研处)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号