返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 履行职能 >> 参政议政
周建琨赴贵州农业职业学院开展重点提案督办暨产教融合实训基地建设调研
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-22 浏览次数:   文章字号:   

周建琨赴贵州农业职业学院开展重点提案督办暨产教融合实训基地建设调研

 

8月27日,贵州省政协副主席周建琨率队赴贵州农业职业学院百宜产教融合实训基地督办《关于创建贵州省乡村振兴开放产教融合示范基地的建议》(省政协十二届四次会议第1308号提案),就办理情况进行回访座谈。该提案是由省政协委员、九三学社中央委员、九三学社贵州省委青工委主任、农职院副院长苏跃提出的委员个人提案,被列为2021年度省政协副主席督办重点提案。

202109220390586458.jpg

 周建琨(左三)实地调研基地,苏跃(左二)陪同

周建琨一行实地调研了基地八月瓜标准化规模化示范园、水产养殖基地、农业观光园等,详细了解基地建设规模,建设发展现状、经济和社会效益、学生实习实训等情况,询问基地建设存在的困难和问题。

202109220587170243.jpg 

座谈会上,周建琨对提案内容给予充分肯定,并就贵州省政协十二届四次会议委员第1308号提案及省农业农村厅对于该提案的答复情况,征求苏跃委员的意见。在认真听取学院建设发展、百宜产教融合实训基地建设的情况介绍后。周建琨指出,学院建设和基地建设从无到有,成绩的取得来之不易。学院领导班子要解放思想,以开放的思想办学,要拓宽思路,开门办学,借助整个社会的资源和力量,围绕12个特色产业、12+产业,在建好百宜实训基地的基础上,把学院实习实训基地建到各市、县。他强调,实训基地建设一定要讲经济效益,要利用好土地,提升土地经济效益,通过效益示范,引导学生、培养学生,拓宽学生市场经济的眼光和思维,培养能够适应市场经济的实用型、技能型人才。基地建设要以产学研为导向,走可持续发展之路,要协调好各方生产关系,发挥基层党组织的作用,与乡镇党委和农民结成利益共同体,以基地建设带动区域经济发展,提升学院和基地的影响力、号召力。

省政协农业农村委员会专职副主任张志宏、副主任黎平,农职院党委书记刘玉国、院长邓庆生、副院长苏跃参加调研。(蔡珊珊)

 

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号