返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 履行职能 >> 社会服务
九三学社贵州省委赴黔西南州开展教育帮扶暨小学校长素养提升培训活动
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2020-12-18 浏览次数:   文章字号:   

九三学社贵州省委赴黔西南州开展教育帮扶暨小学校长素养提升培训活动

为持续深化“六个参与”,探索新时期教育帮扶路径与方法,社省委协调社浙江省委,于12月12至16日在黔西南州开展“同心树人”教育帮扶暨小学校长素养提升培训活动。社省委李梓秘书长、社浙江省委副主委、宁波市政协副主席、九三学社宁波市委主委叶正波等领导出席活动开班仪式并讲话。中共黔西南州委常委、统战部长罗春红,州委常委、副州长田宾,州政协副主席陈晴、莫午安等领导分别参加了不同时段的活动。

 

李梓在讲话中对九三学社浙江省委长期以来对社贵州省委社会服务工作的支持和帮助表示感谢,对黔浙两省立足黔西南州教育立州战略需要组织开展的小学校长素养提升培训活动表示高度肯定,并对培训活动、参训人员及培训专家提出了具体的要求和希望。李梓表示,在新的历史时期,九三学社贵州省委将在中共省委的领导下,继续立足实际发挥优势,整合资源履职尽责,围绕中心服务大局,为贵州“十四五”规划及2035年远景目标,为地方经济社会建设及民生福祉做出积极的努力和贡献。

 

九三学社社员,浙江大学研究员,中央电视台“百家讲坛”主讲人于钟华,绍兴市越城区教师培训中心常务副主任、浙江省特级教师吴淼峰,浙江省教育厅教研室附属小学校长田巧玲等5名专家与名校长分别在培训班上作专题辅导报告,并与来自黔西南州各县(市)的近百名校长进行了交流与互动。期间,于钟华还以《庖丁解牛与卖油翁酌油——中国传统文化的根本问题》为题,应邀为黔西南州260余名驻兴义市州政协委员,州政协机关全体干部,各县(市)政协主席或副主席、部分驻县(市)州政协委员作了专题报告,受到了参会人员的高度好评。13日,李梓一行还专程赴望谟县,为平朗社区(移民搬迁安置小区)图书馆捐赠了价值7万元的图书,并组织召开座谈会,与望谟县政府分管副县长、政府办、教育局、支边办相关负责人以及十余名小学校长代表就教育教学工作进行了深度交流,就下一步发挥九三学社智力优势参与望谟县教育帮扶工作达成了初步意向与共识。

社贵州省委社会服务部,社浙江省省委社会服务部,社黔西南州支社,黔西南州教育局,州智力支边办等单位或部门负责同志参加了此次活动。(王仕龙)

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号