返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 毕节市
九三学社毕节市第三次代表大会隆重召开
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-24 浏览次数:   文章字号:   

九三学社毕节市第三次代表大会隆重召开

 

9月6日,九三学社毕节市第三次代表大会在七星关区召开。九三学社贵州省委专职副主委、省政协副秘书长程绍雨,中共毕节市委常委、市委统战部部长陈宗俊出席会议并讲话,毕节市人大常委会党组成员、副主任彭华昌,毕节市人民政府副市长谢志昌,毕节市政协副主席安南出席会议。

202109240807504076.jpg

陈宗俊代表中国共产党毕节市委员会对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社毕节市委的工作表示充分肯定。他指出,九三学社毕节市委自成立以来,在九三学社贵州省委和中共毕节市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬九三学社与中国共产党同心同德、亲密合作的优良传统,团结带领广大成员,围绕中心、服务大局,认真履行职能,深入开展调查研究,积极建言献策,为毕节试验区经济社会建设作出了积极贡献。

大会听取了周正军代表九三学社毕节市第二届委员会所作的工作报告,选举产生了九三学社毕节市第三届委员会。王峰、王才军、王纯尧、朱娥、许定尧、孙丛亮、李清超、李景林、杨迪、杨远国、吴长权、何霞、张星、张春晖、张景兴、陈应国、陈昌海、罗茂、赵永、赵祖禹、程静、游泳、翟理丽23位同志当选为九三学社毕节市第三届委员会委员。

在随后召开的九三学社毕节市第三届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届九三学社毕节市委领导班子,程静当选九三学社毕节市委主任委员,王峰、张景兴、王才军、游泳当选九三学社毕节市委副主任委员。

202109240723048062.jpg

程绍雨代表九三学社贵州省委对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社毕节市委的工作给予了充分肯定。她强调,九三学社毕节市第三届委员会要牢牢把握政治方向、强化思想政治引领,全面巩固共同思想基础,团结带领全体社员,始终不渝接受中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断巩固多党合作的共同思想政治基础;要坚持与时俱进,全面加强参政党自身建设,不断提高各项能力,加强和完善社内监督,把九三学社毕节市委建设成为高素质的中国特色社会主义参政党市级组织;要提高履职水平,全面融入毕节发展大局,充分发挥九三学社在科学技术以及高等教育、医药卫生等方面的优势作用,围绕乡村振兴、经济社会高质量发展等中心工作,以及人民群众的操心事、烦心事,深入调研、精准建言,不断提高议政建言的含金量。要把社会服务作为参政议政的延伸与拓展,进一步找准切入点和着力点,不断丰富工作内容和形式,创建一批有特色、成果多、反响好的社会服务专属品牌,为毕节试验区高质量完成“十四五”规划、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

大会通过了九三学社毕节市第三次代表大会决议,并宣读了给离任老同志的致敬信,感谢他们为九三学社毕节组织作出的贡献。会上离任老同志代表作了离任感言,新任主委作了表态发言。

202109240934359689.jpg

九三学社贵州省委组织处处长黄亚坤、中共毕节市委统战部副部长甘红梅以及毕节市工商联副主席、贵州工程应用技术学院、毕节市职业技术学院、毕节幼儿师范高等专科学校、毕节医学高等专科学校、毕节工业职业技术学院、民革毕节市工委、民盟毕节市委、民建毕节市工委、民进毕节市工委、农工党毕节市委、致公党毕节市工委、织金县委统战部、威宁县委统战部、赫章县委统战部相关负责同志应邀出席会议,77名九三学社社员代表参加会议。(杨威)

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号