返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 六盘水市
六盘水市政协九三学社界别、无党派界别联合开展我市园区 高质量发展专题调研
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-08-19 浏览次数:   文章字号:   

六盘水市政协九三学社界别、无党派界别联合开展我市园区 高质量发展专题调研

 

8月11日至16日,由六盘水市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏和六盘水市政协副主席、市知联会会长彭纪星带队,组织九三学社界别、无党派界别、市直有关部门,前往各市级重点产业园区开展“关于六盘水园区高质量发展存在问题及对策建议研究”专题调研。

202108190735136129.jpg 

调研组一行先后前往水城经济开发区、六枝经济开发区、盘北经济开发区、红果经济开发区、钟山水月园区,实地察看了贵州鑫泰源开发投资有限公司、贵州黔狼智能装备有限公司、贵州东森新能源科技有限公司、贵州安凯达实业股份有限公司等近20家重点企业及项目,详细了解园区企业运营、项目建设过程中遇到的困难和问题,就园区运营思路、招商引资、企业经营、服务体系建设等情况与经开区相关部门和企业家代表进行交流讨论。在市政协召开座谈会,听取市直有关部门、园区负责人工作汇报,就推进我市园区高质量发展的对策建议交换意见。

彭纪星指出,园区经济在全市经济社会发展中有着极其重要的地位,希望园区建设整体谋划布局,强化统筹,实现集聚集约发展;加强服务企业意识,以企业需求为导向,围绕企业用工、用地等要素保障,帮助企业解决项目建设难题;强化部门协同联动,全面破除信息壁垒,实现企业、园区、部门信息共享,做强做大园区经济。

202108190463830292.jpg 

普兆敏强调,要加大力度做好招商引资,不断创新招商方式方法,持续优化营商环境,整合各方力量和资源,抓好项目落实,以高端优质项目激活全市产业园区发展新动能;积极争取上级支持,谋划、包装并实施一批具有较强引领性和示范性的大项目、好项目,力争更多项目进入“十四五”项目建设的大盘子;加强科技创新能力建设,加大科技研发投入力度,更好发挥企业创新主体作用;落实主体责任,市区联动、统筹协调,落实好产业和环保政策,确保各项工作依法依规、有序推进。

调研组表示,将认真归纳总结调研中发现的困难和问题,针对性梳理意见建议,形成科学性、可操作性强的调研报告,为推进六盘水市园区高质量发展提供有效的决策参考和依据。(陈利华)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号