返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 六盘水市
九三学社六盘水市委举办2021年秋季骨干社员培训
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-27 浏览次数:   文章字号:   

九三学社六盘水市委举办2021年秋季骨干社员培训

9月11日,九三学社六盘水市委在市政协七楼会议室举办2021年秋季骨干社员培训,邀请市政协原副主席、九三学社市委原主委张俊昌,中共市委统战部常务副部长杜军分别作了专题培训。九三学社六盘水市委领导班子成员、各基层组织班子成员和骨干社员等50余人参加培训。

202109270270962669.jpg 

杜军围绕《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、过程和意义,统一战线的重要地位作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,民主党派和无党派人士工作等6个方面,结合民主党派“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”三大职能,对《条例》作了详细解读。

张俊昌结合自己多年工作经验和亲身体会,就“怎样写出高质量提案”,从处理好提案的质量和数量的关系入手,围绕中共市委、市政府中心工作,充份发挥自身科技人才荟萃和联系广泛的优势,重点从“选题”和“调研”两个方面同大家分享了写出高质量提案的经验和思考以及撰写提案需要注意的事项。

市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏在总结讲话中强调,《中国共产党统一战线工作条例》是新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线的基本遵循,参政议政是民主党派的基本职能,要求参训社员认真学习消化本次培训内容,并勉励大家积极为六盘水高质量发展建言献策,在全市“四新”“四化”主战场上干出一番新事业。

参训社员纷纷表示,要进一步学习贯彻《条例》精神,把学习到的知识运用到实际工作中,为奋力开创百姓富、生态美多彩凉都新未来贡献九三人的智慧和力量。(张从喜)

 


分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号