返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 六盘水市
山水结缘、九三牵手——九三学社中山市委赴六盘水市开展社务工作交流和东西部协作考察
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-10-21 浏览次数:   文章字号:   

山水结缘、九三牵手——九三学社中山市委赴六盘水市开展社务工作交流和东西部协作考察

9月24日至25日,中山市人大常委会副主任、九三学社中山市委主委吴军率九三学社中山市委领导班子成员、专家学者、社员企业家和机关干部共13人,赴六盘水市开展社务工作交流和东西部协作考察。六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏出席座谈并陪同考察。

202110210115736901.jpg 

为贯彻落实好中山市和六盘水市东西部协作工作部署,九三学社中山市委和九三学社六盘水市委积极行动,经过前期充分协商,于9月24日上午,在九三学社六盘水市委会议室举行了缔结友好市委会签约仪式,签订了《九三学社中山市委员会九三学社六盘水市委员会关于缔结友好市委会协议书》,就加强两地社组织的友好往来和合作共建,建立了长期、稳定、全面的友好协作关系。随后,开展了社务工作交流,吴军、普兆敏分别介绍了两地社市委工作开展情况,双方代表就参政党自身建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面工作进行了深入的探讨。双方一致认为,要以东西部协作为纽带,加强两地社组织之间的合作,进一步发挥新时代参政党的作用,为助力地方经济社会高质量发展贡献九三人的智慧和力量。

 202110210891579712.jpg

期间,吴军一行与六盘水市工信局、六盘水市投资促进局、六盘水高新区经发局有关领导开展了座谈。座谈会上,六盘水市工信局、市投资促进局和高新区经发局参会领导分别介绍了六盘水市经济社会发展取得的成就和招商引资有关政策,与会代表围绕两地中共市委、市政府中心工作,在新一轮东西部协作的背景下,如何发挥自身优势,在招商引资、项目合作、消费协作等多领域合作进行了深入交流,为寻求新的合作机遇,拓展新的协作发展空间奠定了基础。

202110210717345417.jpg 

吴军一行还参观了贵州三线建设博物馆,实地考察了六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司、全家乐智能家电研发生产项目,重温了三线建设峥嵘岁月,见证了六盘水工业发展取得的成绩。(陈利华)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号