返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 六盘水市
九三学社水城支委会社员王燕赴水城区特殊教育学校开展智力障碍儿童家庭教育知识讲座
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-10-26 浏览次数:   文章字号:   

九三学社水城支委会社员王燕赴水城区特殊教育学校开展智力障碍儿童家庭教育知识讲座

9月27日上午,九三学社水城支委会社员、六盘水市第三人民医院心理治疗中心主任王燕,赴水城区特殊教育学校会议室开展“情感的尊重,心灵的理解——智力障碍儿童的家庭教育”知识讲座,学生、家长及老师80余人到场聆听。

202110260050334577.png 

王燕以天才音乐指挥家舟舟的故事为例,鼓励家长们一定要保持积极乐观心态,用积极的情绪去感染和影响儿童,使他们在良好的家庭环境中得到进步。随后,她对家庭教育中促进智力障碍儿童心理健康发展的主要措施进行了详细生动的讲解,引导家长正视孩子的缺陷,在日常生活中给予孩子更多的关爱。在互动环节,家长们踊跃发言,纷纷表示此次讲座让大家对如何教育关心孩子有了深刻的认识,收获颇丰。

特殊教育学校校长张明永对王燕老师的精彩讲解并表示感谢,她用真挚的爱心、精湛的专业、通俗易懂的语言,帮助家长守护着智力障碍儿童的心理健康成长。尽管智力障碍以及各种残疾对家庭的冲击沉重且持久,但只要我们家长在情感上把孩子当大人一样尊重,在心理上把他当作孩子来理解,重视孩子的心理健康教育,营造和谐的家庭氛围,相信,特殊孩子也有美好的明天。

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号