返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 六盘水市
九三学社六盘水市委调研全市城镇老旧小区改造工作
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-10-26 浏览次数:   文章字号:   

九三学社六盘水市委调研全市城镇老旧小区改造工作

 

9月29日,六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏带领社六盘水市委调研组前往水城区、钟山区调研全市城镇老旧小区改造工作,市住房城乡建设局相关负责人陪同调研。

202110260978563243.jpg 

调研组一行先后前往双水明硐小区,黄土坡街道老干二十四户小区、原水城县商业局小区、市医院小区、建设路文明巷建设路小区等城镇老旧小区改造项目,边看边听取工作情况介绍,并与小区居民深入交谈,询问大家对小区改造的需求、建议等。座谈会上,调研组听取了市住房城乡建设局相关工作情况汇报,并就全市城镇老旧小区改造推进过程中存在的困难问题及对策建议进行交流。

202110260242250407.jpg

普兆敏指出,城镇老旧小区改造关系到人民群众的根本利益,是实实在在的民生工程,要建立宣传动员机制,深入宣传发动,广泛征求意见,引导广大群众主动参与小区改造和管理工作,在全社会营造共建共治共享的浓厚氛围;要强化部门资金整合利用,积极探索社会力量深度参与改造的路径和方法,多元化筹集改造资金,引入社会资本参与,突破城镇老旧小区改造资金短缺瓶颈;要坚持建管结合、持续发展,充分发挥社区在基层治理“最后一公里”的重要作用,建立健全小区长效管理机制,抓好物业服务等后续管理工作,提升广大居民的获得感、幸福感。(陈利华)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号