返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 六盘水市
九三学社六盘水市委组织调研“三变”改革为乡村振兴探路
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-11-12 浏览次数:   文章字号:   

九三学社六盘水市委组织调研“三变”改革为乡村振兴探路

 

发源于六盘水市的“三变”改革,是农民增收致富的黄金腰带、现代农业的制度基础、工商资本下乡的通道、乡村善治的有效激励。九三学社六盘水市委长期关心关注“三农”工作,为了进一步发挥新时代参政党“三好”作用,由社六盘水市委副主委陈强带队,社六盘水市委农林专委会成员参加,邀请六盘水师范学院“三变”研究中心、市自然资源局有关负责同志共同组成调研组开展调研。

202111120756518904.jpg 

11月3日至8日,调研组分别从各市(特区、区)选取两个“三变”改革项目点,采取直接进村入户,直接调研村居干部、村民、村企的方式,先后前往盘州市娘娘山“三变”改革示范点、水城区米箩镇倮么村猕猴桃产业基地、钟山区德坞街道马落箐村富锶泉水开发项目等项目点开展调研。通过实地走访,观看展板,召开座谈会和听取汇报等形式,深入了解六盘水各市(特区、区)合作社经营模式,产业发展状况,与龙头企业或政府平台公司的合作方式,农民入股以及分红的形式等“三变”改革助推乡村振兴的具体内容。

通过开展本次调研,调研组更加深入地了解了“三变”改革和乡村振兴中的工作亮点、面临困难、存在问题。社市委将进一步研究,撰写调研报告、并将调研成果转化成提案或社情民意,把“好参谋、好助手、好同事”要求落到实处,共同推进乡村振兴事业。(张从喜)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号