返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 黔南州
九三学社黔南职院支社开展九三学社成立76周年纪念活动
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-27 浏览次数:   文章字号:   

九三学社黔南职院支社开展九三学社成立76周年纪念活动

 

9月3日下午,九三学社黔南职院支社组织集中学习会,隆重纪念九三学社成立七十六周年。

会上,支社组织社员学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、学习回顾了九三学社的成立与发展历史进程、确定了支社近期要开展的提案课题《增加监控设施建设,防止高空抛物》,并对课题进行讨论,通报了支社社员费收支情况。

通过学习习近平总书记重要讲话,了解到年轻干部生逢伟大时代,是国家事业发展的主力军,必须练好内功、提升修养,要做到信念坚定、拥护中国共产党领导,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负中共中央和人民的期望与重托。

通过学习九三学社的历史,社员们了解到九三学社的前身是民主科学座谈会。1944年底,一批进步学者为争取抗战胜利和政治民主,继承和发扬五四运动的民主、科学精神,在重庆组成民主科学座谈会,讨论时局,发表政见。后为纪念1945年9月3日抗日战争和国际反法西斯战争胜利,于1946年5月4日在座谈会基础上正式成立九三学社政治党派。

社员们还通过学习,了解了创始人许德珩、涂长望、梁希、褚辅成、张西曼等的生平事迹。(九三学社黔南州委职院支社陈永川)

 


分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号