返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 黔南州
九三学社都匀市委组织开展 “我为黔南乡村振兴献一策”调研活动
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-27 浏览次数:   文章字号:   

九三学社都匀市委组织开展 “我为黔南乡村振兴献一策”调研活动

 

9月4日,九三学社都匀市委组织部分社员到麻江县乌羊麻苗寨开展“我为黔南乡村振兴献一策”调研活动。此次调研活动,主要是为了落实中共都匀市委统战部关于在民主党派、无党派人士中开展“我为黔南乡村振兴献一策”活动的要求,希望通过调查研究,为都匀实施乡村振兴战略建言献策。

麻江县乌羊麻苗寨是2006年贵州省批准立项的全省102个新农村建设示范点之一、贵州省级名胜风景生态旅游盛地的有机结合项目之一,该苗寨很好体现了乡村振兴战略中对新农村建设的要求。在乌羊麻苗寨,社员们认真参观苗寨的建设格局、建筑特色、配套设施等,并与当地群众交流,了解当地的产业发展情况与群众的收支情况。

据了解,乌羊麻苗寨目前已经形成了融合民族村寨文化、健康养老、现代高效农业、旅游休闲度假为一体的发展理念,是“公司+合作社+集体+村民”的乡村旅游发展的典型模式。

调研活动中,社员们相互交流了推动乡村振兴健康有序发展的意见建议。它山之石可以攻玉,九三学社都匀市委接下来将围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的思路,继续多方面开展调研,力求提出高质量的意见建议。(九三学社都匀市委 陆明)

 


分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号