返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 省直组织
九三学社省医支社医疗专家赴独山帮扶义诊
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2015-05-26 浏览次数:   文章字号:   

 

九三学社省医支社医疗专家赴独山帮扶义诊

 

2015516,九三学社省医支社医学专家张忠民、胡德峰、吴悦等一行11人赴贵州省独山县惠民医院开展帮扶义诊活动。独山县政协崔从军主席和县卫计局罗立和局长、叶建明、马飞燕副局长、惠民医院罗正学院长等亲临现场举行了欢迎仪式。

社省医支社在社省委和省人民医院党政领导的大力支持下,组织了内科、外科、五官科、儿科、护理等多个学科的专家对当地群众进行了义诊。义诊活动中专家们为前来咨询的群众进行细致、热情的健康检查、疾病咨询、疑难病例分析等,咨询群众络绎不绝,交口称赞。全天共义诊病人300余人,收治入院病人20余人,组织了中风危险评分卡登记20余份,发放脑卒中基础知识防控手册30余份,免费派送给当地群众近千元药品。

专家们还参观了惠民医院,就医院的学科建设、人才培养、服务理念等提出了许多合理化的建议和意见。受到县卫生局和惠民医院的高度赞赏,称这次活动对保障人民群众健康、提高当地医疗质量、增进医务人员服务意识都有着积极的推进作用,并表示希望与社省医支社建立长期帮扶机制,定期进行帮扶。

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号