返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 省直组织
贵州省气象局专家做客师范学院“九三讲坛”
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2015-06-28 浏览次数:   文章字号:   

 

贵州省气象局专家做客师范学院“九三讲坛”

 

2015624下午3点,应九三贵州师范学院支社的邀请,贵州省气象局副局长李登文、九三气象支社主委谢海瑛一行五人,到贵州师范学院作科普宣传活动,李登文做客“九三讲坛”,在继续教育学院报告厅作了“贵州为何多凝冻”的科普讲座,贵州师范学院180余名学生参加讲座,讲座由九三贵州师范学院支社主委、化生学院院长王超英教授主持。

九三贵州师范学院支社近年来积极开展各种社会服务活动,每年都邀请国内外著名专家、学者来贵州师范学院作科普讲座,“九三讲坛”已经成为我校的文化品牌之一。贵州师范学院对“九三讲坛”十分重视,副校长何林会见了李登文副局长一行,并就在贵州师范学院建立科普基地进行了洽谈。

   李登文长期从事我省气象观测与应急、减灾工作,他作为全省气象服务业务的把关人,对近年来贵州出现的极端天气都作出了较为准确的预报预警和及时高效的服务,2008年被贵州省委、省政府记抗雪凝、保民生个人一等功。在当天的讲座中,李登文利用多媒体课件,展示了贵州近年来凝冻天气的气象云图、观测数据与个人研究成果讲述了凝冻的概念、贵州凝冻天气的成因及目前凝冻研究尚存在的难点,其讲述既能深入浅出,有理论深度和实践厚度。讲座结束后,专家们与现场学生开展了互动问答,在场师生利用这次难得的交流机会,发言踊跃,博得了专家们的赞赏。相信通过“九三讲坛”系列科普讲座,必将对提高学生科学素质,传播科学思想和科学方法起到积极作用。

贵州省气象局向贵州师范学院50名化生、地旅学院的学生发出邀请,627日下午3到贵阳国际会展中心参加2015年生态文明贵阳国际论坛·气候安全分论坛活动,届时中国科学院院士秦大河、中央电视台著名气象节目主持人宋英杰等著名科学家、嘉宾将出席本次论坛活动

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号