返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 省直组织
社员陈敦学到独山县老屋基村指导石蛙病害防治
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2020-05-06 浏览次数:   文章字号:   

社员陈敦学到独山县老屋基村指导石蛙病害防治

 

近日,贵州大学动物科学学院副教授、九三学社贵州大学第一支社社员陈敦学博士不断接到石蛙养殖户的求救电话,反映石蛙发病严重,不少石蛙头部全部溃烂,发病数量达到存塘石蛙的半数以上,迫切需要进行实地指导用药。

 

5月4日,陈敦学博士前往独山县老屋基村进行现场指导,他根据养殖场的选址特征,对养殖场基建改造提出相关建议(包括沉淀池的修建,遮阳棚的搭建以及养殖池的改建),并针对发病石蛙的病状进行的开方处理。

同时,为了提高养殖石蛙的效益,做到“节本增效”,陈敦学博士建议养殖户可以因地制宜的开展黄粉虫、蚯蚓的自繁自养,以降低养殖成本,保障养殖效益。本次指导解决了养殖户的难题,受到村民的欢迎。(九三学社贵州大学第一支社)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号