返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 省直组织
九三学社贵州大学第三支社举办“喜迎建党百年,共谋九三发展”座谈会
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-06-30 浏览次数:   文章字号:   

九三学社贵州大学第三支社举办喜迎建党百年,共谋九三发展座谈会

 

20216月19日,九三学社贵州大学第三支社 “喜迎建党百年,共谋九三发展”座谈会在贵州省龙里县龙山镇龙里水乡生态城会议室举行。贵州大学党委统战部、九三学社贵州省委组织处、九三学社贵州大学第三支社等单位负责人及社员代表共二十余人出席会议。

202106300849800579.png 

会议由九三学社贵州大学第三支社副主委张朝主持。贵州大学党委统战部部长卓永对支社开展本次活动予以肯定。她表示,在中国共产党成立100周年之际“学党史、庆百年,学条例、促发展”成为当前统战工作的重要主题,本次会议正逢其时,非常必要 

卓永部长带领全体参会人员学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。卓永部长对《条例》进行了细致的解读。她强调,修订后的《条例》为民主党派履行职能、发挥作用提供了制度保障,是新时代统一战线工作的基本遵循

卓永部长代表学校党委和统战部向九三学社贵州大学第三支社提出了几点希望:一是希望支社全体成员在支委带领下,学“四史”,学《条例》,加强参政党自身建设。二是希望大家发挥学科特长和联系广泛的优势,积极开展丰富多彩的活动,增强组织活力。三是希望大家围绕学校部省合建及“双一流”建设,围绕贵州省乡村振兴及新“四化”建设,深入调查研究,多提务实之言,多建有效之策,不断提高履职能力,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在推动学校改革发展和服务地方各项工作中积极有为,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

社省委组织处同志介绍了在2021年1月召开九三学社贵州省委八届六次全委(扩大)会议新当选社省委主委杨同光及新一届领导班子的情况。对今年上半年各市、州组织的换届工作进行了介绍,同时对今年下半年贵州大学基层组织的换届工作进行了文件传达希望全体社员,特别是青年社员密切关注社情民意和当前的热点、难点和痛点,认真履职,主动担当,为我省经济社会发展贡献智慧和力量。

支社副主委张朝代表支社主委吴复忠、副主委刘振宁真诚感谢各位领导的到来,并希望全体社员加强自身修养,与时俱进,以“新时代”为社会背景,“想国家之所想,急国家之所急,应国家之所需”,服务于广大人民群众,为贵州乡村振兴和“四化”建设贡献力量。

202106300886268129.png 

参加本次座谈会的社员们就会议的主题展开了热烈的讨论,围绕老旧小区改造及校园综合整治、民主党派办公场所和经费的保障、调研工作的激励机制等提出了许多有益的建议。大家表示将弘扬和传承九三学社长期以来同共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,在新时代展示新面貌,彰显新作为。

全体与会人员参观了龙里水乡生态城。大家纷纷赞叹我省脱贫攻坚取得的成绩,对我省乡村振兴及生态文明建设的前景充满信心。

(文:肇瑾、张朝/图:董俊、肇瑾

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号