返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 省直组织
九三学社贵州省青工委赴赫章安乐溪乡、铁匠乡开展“同心”助学活动
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-11-27 浏览次数:   文章字号:   

九三学社贵州省青工委赴赫章安乐溪乡、铁匠乡开展“同心”助学活动

 

11月20日至21日,九三学社贵州省青工委主任、贵州农业职业学院副院长苏跃带队赴赫章县安乐溪乡、铁匠乡开展“同心”助学活动。安乐溪乡党委书记詹先彬、铁匠乡党委书记闵文华,九三学社青年捐助代表、全体受助学生及家长参加了本次活动。

此次“同心”助学活动历时两日,20日青工委主任苏跃带领13名青年社员赴安乐溪乡,向20名家庭贫困、品学兼优的学生每人捐助3000元助学金以及书籍、文具用品等。21日苏跃带领青年社员赴赫章县铁匠乡,向10名家庭生活困难、品学兼优的学生每人捐赠3000元助学金。

在助学金发放仪式上,乡党委领导对九三学社贵州省委及其青年工作委员会的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向一直以来关心和支持赫章发展的九三学社贵州省委表示衷心的感谢和崇高的敬意。要求受助学生要及时向资助自己的爱心人士汇报学习生活情况,并希望他们要铭记恩情、珍惜机会,勤奋学习,争取早日成为国家栋梁之才,将来更好地回报社会、报效祖国。

 

捐助会上,苏跃主任表示九三学社是以科学技术界中高级知识分子为主体的参政党,九三学社的宗旨是爱国、民主、科学,正是在这一宗旨引领下,开展“同心”助学活动,以团结汇聚更多有识之士伸出温暖之手,关爱贫困学子,帮扶贫困家庭。今年是省青工委开展“同心”助学活动的第二年,希望持续把这个活动坚持下去,并勉励孩子们把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦专研的内在动力,学好知识、掌握本领、增长才干,通过知识改变命运,为家乡发展助力。

苏跃一行在安乐溪和铁匠乡分别走访了部分受捐助学生家庭,并与学生及家长进行了深入交谈。在家庭走访中,当地干部向苏跃一行介绍了脱贫攻坚以来的帮扶工作,苏跃以自身经历勉励受助学生树立信心、勤奋学习,争取以优异的成绩回报社会。

受捐助的学生纷纷表示,将心怀感恩,珍惜机会,自强不息,努力使自己成为有益于国家和社会的栋梁之材。

本次活动向安乐溪、铁匠两乡捐赠助学金共计90000元。九三学社贵州省青工委以及铁匠乡和安乐溪乡相关负责同志参加活动。

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号