返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 铜仁市
九三学社贵州省委秘书长伍启林一行来铜调研食用菌产业发展情况
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-10 浏览次数:   文章字号:   

九三学社贵州省委秘书长伍启林一行来铜调研食用菌产业发展情况

 

为贯彻落实中共贵州省委、省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关文件精神,切实推进“九三学社贵州省委切入食用菌产业链助推贵州高质量发展行动”,8月25日至26日,九三学社贵州省委秘书长伍启林一行来铜仁调研食用菌产业发展情况,九三学社铜仁市委二级调研员李胜君、专职副主委覃仁猛,市农业农村局蔬菜站高级农艺师李家发陪同调研。

 202109100691698984.jpg

调研组一行先后深入到印江梵天菌业有限公司、同发集团,碧江裕国菌业,玉屏贵福菌业进行实地调研并召开座谈会,了解铜仁食用菌产业发展情况,听取食用菌标准化生产、加工销售及当前存在的问题等情况汇报,并就产业规划、政策扶持、基地建设、人才技术支撑、品牌创建、市场营销等进行了深入探讨。

调研中,伍启林对我市的食用菌产业发展模式给予充分肯定。他指出,食用菌产业是一项集经济效益、生态效益、社会效益为一体的短平快农业产业项目,是产业振兴的有力抓手。要把食用菌产业发展与乡村振兴工作紧密结合起来,抢抓机遇,把握市场需求,做好产业谋划,做大规模、做优品质、做响品牌,不断提升食用菌产业发展水平。

伍启林要求,要聚焦市场主体培育,发展壮大本地企业,进一步优化组织方式,扎实做好产销对接,完善相关机制,从菌种培育、生产、加工到市场全覆盖,实现企业与政府全融合发展;要加大食用菌精深加工及产品研发力度,延长产业链,提高附加值,推动“一二三”产融合发展;要充分发挥九三人才资源优势,主动介入和服务食用菌产业发展,为助力乡村振兴贡献智慧和力量。

印江、碧江、玉屏县委组织部、统战部及相关部门分管领导参加调研。(王书红)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号