返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 铜仁市
以课题研究助推铜仁教育高质量发展——九三学社铜仁市委举办国家民委基地委托立项课题开题活动
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-27 浏览次数:   文章字号:   

以课题研究助推铜仁教育高质量发展

九三学社铜仁市委举办国家民委基地委托立项课题开题活动

为加快推进国家民委委托课题的研究,并产出高质量的课题研究成果,助推我市教育高质量发展,9月4日,九三学社铜仁市委在铜仁市民族中学举行了国家民委基地武陵山民族地区乡村产业发展研究中心立项课题开题活动,活动由铜仁市教育科学研究所所长、九三学社铜仁市副主委唐文建主持。应邀参加本次开题活动的评审专家有:九三学社铜仁市委二级调研员、铜仁市社会主义学院副院长李胜君,铜仁学院教授、市人大常委代鸣,铜仁市广播电视大学副校长、教授宋友德,武陵山民族地区乡村产业发展研究中心副主任、铜仁职业技术学院副教授徐振华,铜仁职业技术学院经管学院副院长、副教授闫乔华,铜仁市幼儿师范高等专科学校教研室主任李晶。

 202109270917267382.jpg

开题活动中,首先由铜仁职院技术学院经管学院副院长闫桥华宣读了课题立项文件。随后,各课题负责人从课题的选题意义、课题研究的主要思路(目的、内容、方法、技术路线)、研究的价值、研究的条件等方面来论证各自研究的课题

在听取各课题负责人的课题论证后,专家组对各课题组的前期准备工作给予了高度赞扬,同时就课题研究的具体目标和内容进行了深入细致的分析与修改指导,帮助课题组进一步理清了课题研究的思路与方案,为各课题组更科学合理、切实有效地开展课题研究从理论和实践层面给出了专业的指导与帮助。

课题组老师认真聆听了专家们的指导,均感获益匪浅,对于课题研究有了更清晰更深入的认识和理解,对推进课题研究更具信心。

九三学社铜仁市委二级调研员李胜君从三个方面对各课题组提出了要求:一是要注重课题研究的严肃性。学术思想要新,学术观点要符合社会发展的需要,要沉下身子,扎实做好课题研究;二是要注重课题研究的科学性。研究过程要实,方法要科学,数据要准确,报告的结论要合理、体现学术价值,研究成果要可推广、可复制;三是注重课题研究的保障性。要积极地争取专家、学校、科研院所的支持,同时要加强课题研究过程的管理,确保产出高质量课题成果。

铜仁市教育科学研究所所长、九三学社铜仁市副主委唐文建代表社市委感谢了各位专家对课题的悉心指导,也期盼在课题的后续研究过程中能继续得到专家们的支持和引领。同时他希望课题组老师们能认真听取各位专家提出的意见和建议,认真落实,团结协作,以取得课题研究的预期成果。(王书红)

 


分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号