返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 遵义市
九三学社遵义市委召开庆祝九三学社创建76周年党史社史学习教育座谈会
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-09-10 浏览次数:   文章字号:   

九三学社遵义市委召开庆祝九三学社创建76周年党史社史学习教育座谈会

 

9月2日,九三学社遵义市委召开庆祝九三学社创建76周年党史社史学习教育座谈会。会议由九三学社遵义市委专职副主委主持,九三学社遵义市委主委、贵州航天医院院长冯春林,副主委李永莉出席座谈会并发言,各基层组织主委、市委委员、骨干社员、机关干部等30余人参加了座谈会。

202109100804723058.jpg 

会议首先组织学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》、《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》等。

黄光祥以PPT形式为社员们重温了九三学社的发展历程。老社员代表吴清平分享了自己所作的《学党史、感党恩、跟党走》的党史学习心得,与会市委委员、骨干社员谢健、吴雪、冯勰、叶彦岑、王立新、张晓、朱永平、陈小志等踊跃发言,回顾了各自加入九三学社心路历程,并结合自身工作岗位,畅谈了对九三学社的热爱,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认同,表示要不忘合作初心,继续携手前进,奋发图强,建功立业。

冯春林在总结讲话中回顾了九三学社走过的光辉历程及九三学社遵义市委会近年的履职成效。他指出,举行庆祝九三学社创建76周年党史社史学习教育座谈会,既是对“五四精神”的铭记和传承,也是对伟大的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利的纪念,这就要求我们更好地继承和弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,践行“四新”“三好”要求,切实加强自身建设,建功立业新时代。

他指出:回顾过去是为了正好的认清现实,展望未来。76年来,九三学社作为中国特色社会主义参政党,与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,为中国革命和现代化建设都作出了卓越贡献。今天,我们全体九三学社社员更要学好“五史”,增强“四个意识”,“坚定四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘初心,继续奋斗,为我市经济社会高质量发展贡献我们九三学社社员的最大力量。(冷馨

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号