返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 遵义市
九三学社遵义市第六次代表大会召开
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-10-09 浏览次数:   文章字号:   

九三学社遵义市第六次代表大会召开

冯春林当选主委

 

8月10日,九三学社遵义市第六次代表大会召开。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,观看了警示教育片《警钟长鸣》,听取和审议了九三学社遵义市第五届委员会工作报告;选举产生九三学社遵义市第六届委员会;审议并通过了《九三学社遵义市第六次代表大会决议》。

202110090161224432.jpg

市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟,市委常委、副市长刘晓杰,九三学社贵州省委专职副主委程绍雨,市人大常委会副主任杨游明,市政协副主席何琼,遵义医药高等专科学校校长、致公党遵义市工委主委范奇元,遵义师院副院长、民盟遵义市委副主委张鹏,市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联主席季洁,市大数据发展局局长、民建遵义市委主委陈致豫,市院士工作中心常务副主任、农工党遵义市委主委刘采成,遵义市公积金管理中心主任、民进遵义市工委主委刘红梅,市工商联主席骆伟等出席了开幕会。市委统战部常务副部长冉世勇,九三学社贵州省委组织处处长黄亚坤,市侨联副主席兼秘书长肖直霖等参加了闭幕会。

202110090251287640.jpg 

孟麟代表中共遵义市委向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了过去五年九三学社遵义市委的工作。他指出,过去五年,在九三学社贵州省委和中共遵义市委的领导下,九三学社遵义市委团结带领全市广大社员,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬九三学社爱国、民主、科学优良传统,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,积极开展调查研究、建言献策和各种社会服务活动,特别是创建的农业产业智力帮扶基地,在探索智力扶贫、科技扶贫,以及巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接方面,积累了很好的经验,充分发挥了九三学社人才荟萃、智力密集、资源丰富的组织优势,为推动我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

202110090002352532.jpg 

程绍雨讲话指出,过去五年,在中共遵义市委的和九三学社贵州省委的领导下,九三学社遵义市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代参政党建设的“四新”“三好”要求,围绕“四新”抓“四化”,积极开展助力脱贫攻坚和社会服务,着力加强思想建设、组织建设、机关建设和作风建设,各方面工作取得了显著成绩。

闭幕会上,程绍雨对新一届委员会及其领导班子提出了三点希望:一是传承优良传统、深化政治共识,全面巩固共同思想基础;二是坚持与时俱进、不断提升能力,全面加强党派自身建设;三是发挥党派优势、提高参政水平,全面融入遵义发展大局。陈晓灵代表九三学社遵义市第五届委员会作了题为《勇担时代使命 积极参政履职 为建设美丽幸福新遵义贡献九三力量》的工作报告。报告指出,过去五年,九三学社遵义市委认真贯彻新时代参政党建设的“四新”“三好”和“五种能力”建设要求,带领广大社员强化思想建设,筑牢多党合作事业的政治基础,认真开展议政协商,履行民主监督职能,在助力精准扶贫、参与疫情防控中展现责任担当,圆满完成了第五次代表大会明确的各项工作任务。 

骆伟代表遵义市各民主党派、工商联和无党派人士向大会致贺词。

大会选举产生了由马兴龙、王兆生、叶彦岑、冯春林、冯勰、刘远伦、刘治淞、李永莉、吴雪、何芋岐、张伟德、陆韦、陈小志、钟正伟、秦洁、郭雪峰、黄光祥、黄毅、隋常玲、谢健、廖朝林、谭娟、潘智勇等23人组成的九三学社遵义市第六届委员会,在九三学社遵义市六届一次全体委员会议上,冯春林当选为主任委员,黄光祥当选为专职副主任委员,李永莉、何芋岐、黄毅当选为兼职副主任委员。 

冉世勇在闭幕会上对当选的新一届委员会和领导班子表示热烈的祝贺,希望新一届委员会强化政治引领,在凝聚共识上达到新高度;强化责任担当,在参政履职上实现新作为;强化自身建设,在真抓实干上取得新突破,团结和带领全市九三学社社员,认真履行参政党职能,扎实工作,开拓进取,努力开创我市九三学社工作新局面。 

冯春林代表九三学社遵义市第六届委员会致闭幕词。他表示,新一届委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,发挥密切联系科技界高、中级知识分子的特色和优势,以前瞻敏锐的意识紧跟新形势,以积极主动的姿态应对新任务,以团结奋斗的行动服务新发展,以求真务实的精神树立新形象,以开拓创新的思路开创新局面,更好地担负起历史赋予的光荣职责,在助推我市经济社会高质量发展、努力实现中华民族伟大复兴的征程中再创佳绩、再铸辉煌。

大会还向不再担任委员会领导班子成员、委员的同志宣读了致敬信。(冷馨)

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号