返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社内要闻 >> 基层组织社务动态 >> 遵义市
魏树旺与各民主党派遵义市(工)委新老班子主要领导座谈
作者:刘倩 来源: 发布日期:2021-10-09 浏览次数:   文章字号:   

魏树旺与各民主党派遵义市(工)委新老班子主要领导座谈

 

8月23日,市委书记魏树旺与各民主党派遵义市(工)委新老领导班子主要领导座谈。他强调,各民主党派遵义市(工)委要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,传承民主党派优良传统,不忘合作初心,凝聚奋进力量,携手谱写遵义经济社会高质量发展新篇章。市政协主席覃儒方,市领导汪海波、杜富川、孟麟出席会议

座谈会上,市政协副主席、九三学社遵义市第五届委员会主委陈晓灵汇报了过去五年九三学社遵义市委在自身建设、参政议政、社会服务等工作取得的成绩及九三学社遵义市委换届工作情况。九三学社遵义市委新一届主委、贵州航天医院院长冯春林在表态发言中表示,要团结带领班子成员和全市九三学社社员,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,按照习总书记“四新、三好”的要求,锻炼提高“五种能力”,充分发挥科学技术界高、中级知识分子的特色和优势履职尽责,在新的赶考路上,以前瞻敏锐的意识紧跟新形势,以积极主动的姿态应对新任务,以团结奋斗的行动服务新发展,以求真务实的精神树立新形象,以开拓创新的思路开创新局面,在助推我市经济社会高质量发展中凝聚九三智慧,贡献九三力量。

认真听取发言后,魏树旺代表中共遵义市委,向各民主党派遵义市(工)委圆满完成换届表示祝贺,向从领导岗位上退下来的同志致以崇高敬意,向大家长期以来的辛勤付出表示衷心感谢。

他指出,近年来,各民主党派遵义市(工)委坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,自觉服从中共遵义市委领导,围绕全市中心工作,认真履行参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商职能,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。魏树旺就新一届各民主党派遵义市(工)委领导班子提出四点希望。一要毫不动摇坚持中国共产党的领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,大力唱响主旋律、弘扬正能量,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想和步调,切实把共同思想政治基础转化为不折不扣推动党委政府决策部署落地落实的实际成果。三要突出合作与共事,围绕中心、服务大局,充分发挥优势,积极主动作为,紧紧围绕“四新”“四化”等领域的系列重点难点问题,积极开展专题调研、协商议政、民主监督,为遵义高质量发展建诤言、立实论、献良策、作贡献。四要加强自身建设,做好“传承与交接”,强化政治引领,提升履职能力,加强队伍建设,更好地肩负起新发展阶段参政议政的历史使命。

魏树旺表示,中共遵义市委将毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强同各民主党派遵义市(工)委的团结合作,全力为各民主党派遵义市(工)委履行职能搭建更多平台、创造更好条件、营造更优环境,努力开创全市统一战线和多党合作事业新局面。

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号