返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社员之家 >> 社员风采 >> 社员风采
【聚焦贵州2020双创系列活动】社员徐颖键:院士专家工作站为引擎,驱动金之键进入拟上市名单
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2020-08-19 浏览次数:   文章字号:   

【聚焦贵州2020双创系列活动】社员徐颖键:院士专家工作站为引擎,驱动金之键进入拟上市名单

 

 

金之键高科于2016年11月开业,是以高科技材料研发、生产、销售为一体的国际化公司,经过三年半的努力,成长为创新研发能力和市场竞争能力强、潜力大的企业,产业发展层次高,规模扩大、技术先进,已进入2020年贵州省拟上市名单,得到了市场和行业认可,成绩的背后离不开公司对高科技人才的重视。

 

“我们认识到建站的重要意义,因而高度重视院士专家创新工作站及企业科协的建设管理,为进站工作的院士及其专家团队提供良好的科研、工作及生活条件。”2019年9月,贵州省科协授予公司“贵州金之键高科技材料有限公司科学技术协会”及“贵州金之键高科技材料有限公司院士专家创新工作站”后,徐颖键认为新成立的工作站及企业科协,既是产学研相结合的平台,又是培养企业创新科技人才的基地。

在联合开展科技攻关、新产品开发、重大项目实施过程中,院士及专家团队充分发挥引领带动作用,促进企业科学决策,促进创新型领军人才快速成长,促进自主创新能力的不断提高。

金之键高科充分发挥院士专家创新工作站的人才纽带作用,积极组织本公司的几位院士专家,共同培养配体金属型催化剂、抗癌抗菌抗病毒药、高附加土壤环境种植、高附加动植物提取物、超声波药物提取等方面的院士专家团队高科技人才及最新的前沿科技,重点引进高端领军人才、科技创新人才,加大产业队伍建设力度,培训专业工程技术人员,金之键目前共有员工50余人,其中博士占比14%。

“本公司旨在成为中国乃至全球一流的功能性材料领域的领导者。”徐颖键介绍,金之键高科的功能性新材料产品成长性良好,具有高选择性、靶向性、高稳定性、易操作性、应用工艺易放大等优势,得益于强大的研发技术团队解决了技术上的难题,现阶段已通过研发转化了4大类8种规格100多个产品,主要分为高效手性催化剂、功能性靶向捕捉材料、固体催化剂、配体金属型抗癌药。(本文转载自贵州日报融媒体天眼新闻,作者邹林)

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号