返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社员之家 >> 社员风采 >> 社员风采
“最具投资价值科技成果”——我省社员企业在2020年中国创新创业成果交易会上获此殊荣
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2020-09-28 浏览次数:   文章字号:   

“最具投资价值科技成果”

——我省社员企业在2020年中国创新创业成果交易会上获此殊荣

 

92325日,由中国科协、国家发改委、中国科学院、中国工程院、九三学社中央和广东省人民政府、广州市人民政府主办的2020年中国创新创业成果交易会在广州举办。九三学社贵州省委选送的“功能性配位新材料”项目(贵州金之键高科技材料有限公司研发)被组委会评为“最具投资价值科技成果”。

 

贵州金之键高科技材料有限公司成立于2016年,创始人董事长徐颖键是我省直属综合一支社社员。公司自成立以来,始终以高科技人才和技术创新为依托,以深耕大健康产业、造福老百姓为终极目标。公司研发的功能性新材料具有高选择性、靶向性、高稳定性、易操作性、应用工艺易放大等优势,现阶段已通过研发转化了高效手性催化剂、功能性靶向捕捉材料、固体催化剂、配体金属型抗癌药等4大类8种规格100多个产品。2019年该公司建立了“贵州金之键高科技材料有限公司科学技术协会及院士专家创新工作站”,成为自主创新水平高、产业层次高、市场竞争能力强、技术先进的高科技型企业,并进入2020年贵州省拟上市名单。

据悉本届创交会以“数字变革、创新引领”为主题,重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航空航天、体育科技等高新技术领域的先进技术和产品,启用“线上+线下”同步开展,1400多家展商的3300项高新技术成果通过创交会平台进行深入融合。其中,线下展览设防疫技术成果、院士团队成果、中科院科研院所成果、“一带一路”国际成果、粤港澳大湾区成果、九三学社社员成果等11个展区,展出项目成果800多项。(谢文飞)

                                              

 

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号