返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社员之家 >> 社员风采 >> 社员风采
祝贺!社员杨红获得全国三八红旗手称号!
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2021-03-10 浏览次数:   文章字号:   

祝贺!社员杨红获得全国三八红旗手称号!

近日全国妇联公布了2020年度全国三八红旗手全国三八红旗集体名单我省社员杨红获得全国三八红旗手称号

杨红简历

杨红,女,九三学社社员,1968年生,贵州桐梓人,贵州农科院蚕业(辣椒)研究所(室)三级研究员,先后从事桑树栽培和辣椒育种研究工作。自1992年参加工作以来,主持并参与完成了贵州黄壤土桑园高效栽培模式等多项研究,主持申请了“辣椒漂浮育苗基质的制作方法”、“辣椒抗旱品种的选育方法”等9项发明专利并获5项授权;主持选育并通过省级审定辣椒品种8个;主持培育丰产性辣椒胞质雄性不育系6个并通过省级鉴定,实现了贵州各种加工型辣椒品种的三系育种;主持起草制定并颁布实施了贵州辣椒地方标准7项;发表辣椒研究有关论文40余篇。曾获省科技进步奖三等奖2项、省农业科技成果一等奖3项、省农业丰收奖一等奖2项和二等奖1项。

杨红(左一)在辣椒南繁基地

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号