返回顶部
实时天气:
当前位置: 首页 >> 社员之家 >> 社员风采 >> 社员风采
黄静:强化打击电信网络诈骗,加大民法典宣传力度
作者: 来源:九三学社贵州省委会 发布日期:2021-03-19 浏览次数:   文章字号:   

黄静:强化打击电信网络诈骗,加大民法典宣传力度

九三学社贵州省副主委,贵州财经大学继续教育学院院长,省人大常委会委员、财政经济委员会委员黄静日前在参加贵州省十三届人大三次会议分组讨论时指出:

贵州检察机关在保驾护航我省经济社会发展中工作亮点纷呈,贡献突出,建议在今后的工作中:

一是加大对电信网络诈骗的打击力度。电信网络诈骗违法犯罪多发高发,已成为影响社会稳定和人民群众安全感的突出问题。检察机关要有力打击电信诈骗、网络诈骗等新型网络犯罪,联合互联网、金融等机构,建立健全防范和打击电信网络诈骗的法律制度。

二是加大民法典宣传的力度,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,关系到我们每一个人的切身利益。检察机关应当加大民法典的普法宣传,积极营造人人学法、人人懂法、人人守法、人人用法的社会环境,为贯彻执行好民法典打下坚实基础。

三是提升检察辅助人员数量和待遇,不断提高检察工作尊崇感和归属感,用事业留人、用感情留人、用适当的待遇留人,积极化解“人案矛盾”,切实提高办案的质量和效率。

本文转载自贵州检察网

分享到:

黔ICP备09000511号 copyright 2021 www.gz93.gov.cn All rights reserved.

联系电话:0851-6835539 Email:huyingmingyuwen@hotmail.com

版权所有 九三学社贵州省委员会

贵公网安备 52232702000102号